Konto und Daten löschen

Nutzerinnen und Nutzer von WerkFuchs Pro können jederzeit die Löschung ihres Benutzerkontos und der damit verbundenen personenbezogenen Daten anfordern.

So beantragst du die Löschung

  1. Sende eine E-Mail an support@werkfuchspro.info.
  2. Verwende als Betreff möglichst „WerkFuchs Pro – Konto löschen“.
  3. Sende die Anfrage von der E-Mail-Adresse, mit der du bei WerkFuchs Pro registriert bist.
  4. Wir prüfen die Anfrage und führen anschließend die Löschung des Kontos und der zugehörigen Daten durch.
Welche Daten werden gelöscht?

Mit der Kontolöschung werden die personenbezogenen Daten gelöscht, die deinem WerkFuchs-Pro-Benutzerkonto zugeordnet sind, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten einer Löschung entgegenstehen.

Daten, die aus gesetzlichen Gründen für einen bestimmten Zeitraum aufbewahrt werden müssen, werden nur für diesen vorgeschriebenen Zeitraum gespeichert und anschließend gelöscht.

Löschung per E-Mail anfordern

Kontolöschung in der App

Du kannst dein Konto auch direkt in WerkFuchs Pro löschen. Öffne dazu die Werkstatt-Einstellungen und wähle im Bereich „Konto“ den Punkt „Konto löschen“.

Vor der endgültigen Löschung wirst du in der App nochmals um Bestätigung gebeten.

← Zurück zu WerkFuchs Pro